Além da competição principal, Comida di Buteco tem desafios extras para bares de Rio Preto e Mirassol

19 de Abril de 2022 by Milton Figueiredo
Gastronomia Lazer
Além da competição principal, Comida di Buteco tem desafios extras para bares de Rio Preto e Mirassol

Além do tradicional petisco, parte dos bares de Rio Preto e Mirassol que competem neste ano no Comida di Buteco também estão participando de outros três desafios - o Desafio Seara, onde podem criar um prato que leva linguiça calabresa da marca; o Desafio Incrível, em que a proposta é criar um prato à base de carne moída vegetal, da linha Incrível, também da Seara, e o Desafio da Caipirinha Perfeita, em parceria com a Reserva 51, em que devem apresentar uma caipirinha de limão, com a bebida da marca.

No Desafio Seara participam 13 bares. São eles o Bar do Cidinho, Bar do Gordão, Boteco do Lima, Boteco do Marcinho, Buteco du Gaúcho, Butekário Bar e Comedoria, Fidelis Bar da Sombra, Fino Sabor, Gambófa, Khea Thai, Recanto do Peixe, Skina do Ceará e Sr. Pastel, de Mirassol. No Desafio Incrível são oito bares: Bar do Cidinho, Boteco do Lima, Boteco do Marcinho, Buteco du Gaúcho, Butekário, Gambófa, Khea Thai e Sr. Pastel, de Mirassol.

Já no Desafio Caipirinha Perfeita participam 14 bares. São eles Bar do Cidinho, Bar do Gordão, Boteco do Lima, Boteco do Marcinho, Buteco du Gaúcho, Butekário, Dok's Fried Food, Fidelis Bar da Sombra, Fino Sabor, Gambófa, Khea Thai, Recanto do Peixe, Skina do Ceará e Santo Arco, de Mirassol.

 

Desafio principal

Com oito bares estreantes e oito veteranos, a competição vai até o dia 1º de maio. Neste ano, participam 14 estabelecimentos locais e outros dois de Mirassol. O concurso tem como missão transformar vidas por meio da cozinha de raiz.   Nesta edição, quase 800 botecos estão disputando a eleição do melhor estabelecimento em todo o País. São 21 circuitos, distribuídos de Norte a Sul do Brasil. O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. A escolha se deve ao esforço, garra e superação que foram necessários ao comércio para se manter nos últimos anos devido à pandemia. O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados - cerca de 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas entre 2020 e 2021.

Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil.

 

2022

Na competição deste ano, participam 16 bares, 14 de Rio Preto e 2 de Mirassol. Desse total, são estreantes o Bar do Gordão, Boteco do Lima, Boteco do Marcinho, Buteco Du Gaúcho, Butekário Bar e Comedoria, Dok’s Fried Food, Khea Thai Restaurante e Bar e Sr. Pastel (Mirassol). Os veteranos, que já participaram de outras edições, são o Bar do Cidinho, Fidélis Bar da Sombra, Fino Sabor, Gambófa, Recanto do Peixe, Santo Arco (Mirassol), Santo Espeto Garagem e Skina do Ceará.

Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi tetracampeão do concurso, disputando com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri. O estabelecimento também levou o prêmio em 2017, 2018, 2019 e 2021. O bar Fino Sabor ficou em segundo lugar e o bar Skina do Ceará levou o terceiro lugar. Rio Preto participa do Comida di Buteco há 12 anos.

 

História

O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro.

 

Dinâmica

Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.

Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).

Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

 

Patrocinadores 2022

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros:  O BUTECO.

Eis algumas das principais marcas que estão presentes no Comida di Buteco:

Cerveja oficial: Eisenbahn

Apresentação: Piraquê

Patrocínio: Santander, Get Net, Seara, Mc Cain

Apoio: Incrível, Heinz, Reserva 51, Zero Cal, Engov After, Chandon, Levity

Apoio Institucional: Abrasel, Acirp, CBN, Comtur, Diário da Região, J. Silva, Prefeitura de Rio Preto, Dickies, Santanense

Promoção: TV Tem

  Desafio Seara

Bar do Cidinho: Caldo de Kenga Bar do Gordão: Bolinhos de linguiça calabresa Seara Boteco do Lima: Linguiça acebolada Boteco do Marcinho: Caldo de mandioquinha com calabresa seara e bacon Buteco Du Gaúcho: Pitelzinho Butekário Bar e Comedoria: Afogado na cachaça Fidelis Bar da Sombra: Kiabo do Fidelis Fino Sabor: Torradinha Temperada com calabresa e queijo mussarela derretida e cebola agridoce Gambófa: Tudojuntoemisturado Khea Thai Restaurante e Bar: Calabresa acebolada com molho agridoce Recanto do Peixe: Linguiça acebolada Skina do Ceará: Linguiça acebolada acompanhada de maionese e farofa Sr Pastel Mirassol: Esfiha Calabresa Defumada Seara

 

Desafio Incrível Bar do Cidinho - Searito com molho de queijo Boteco do Lima - Quibe vegetal do Boteco do Lima Boteco do Marcinho - Mana Buteco Du Gaúcho - Kibanana Butekário Bar e Comedoria - Escondidinho de carne moída vegetal Gambófa - Lanche carne moída vegetal  Khea Thai Restaurante e Bar - Mini burguer Sr Pastel Mirassol - Esfiha de Carne moída vegetal Seara

 

Desafio Caipirinha Perfeita

Bar do Cidinho Bar do Gordão Boteco do Lima Boteco do Marcinho Buteco Du Gaúcho Butekário Bar e Comedoria Dok's Fried Food Fidelis Bar da Sombra Fino Sabor Gambófa Khea Thai Restaurante e Bar Recanto do Peixe Santo Arco (Mirassol) Skina do Ceará

 

Bares e petiscos participantes de Rio Preto

•             Bar do Cidinho - Panelinha mix (Cestinhas de batata, com ragu de ossobuco, ragu vegetariano e molho campanha de cachaça)

•             Bar do Gordão - Bolinha de pernil (Bolinho de pernil recheado com queijo mussarela, servido com molho de pimenta da casa e geleia agridoce de abacaxi com pimenta)

•             Boteco do Lima – Rapariga (Coxinhas da asa agridoce, queijo coalho com pimenta biquinho e molho)

• Boteco do Marcinho - Lombinho caipira (lombo pré-assado e frito no tacho, servido com batatas rústicas servido com molho verde, agridoce e pimenta da casa)

•             Buteco Du Gaúcho – Maria Bonita (Bolinho de cabotiã com carne seca, catupiry e maionese de beterraba)

•             Butekário Bar e Comedoria – Petisco supremo de frango (Filé de frango recheado, acompanhado de quiabo ou jiló)

•             Dok’s Fried Food – Frango empanado ao molho asiático (Sassami de frango empanado e frito ao molho agridoce asiático com batata de corte rústico de acompanhamento)

•             Fidélis Bar da Sombra – Croquete aberto do Fidélis (Croquete aberto de mandioca com carne de porco)

•             Fino Sabor – Barquinha de massa com recheio de grão de bico com carne desfiada e queijo ralado por cima

•             Gambófa – Bolinha de milho com tilápia e provolone

•             Khea Thai Restaurante e Bar – Bangkok (4 deliciosos espetos empanados com molhos especiais, sendo 2 espetos de costela bovina e 2 espetos de camarão com lombo moído)

•             Recanto do Peixe – Tilápia no espeto (Tilápia com muçarela no espeto, acompanhada de legumes e molho especial)

•             Santo Arco (Mirassol) – Coxits (Coxinha de frango com a massa de batata e com cheddar e muçarela)

•             Santo Espeto Garagem – Kombinado (Kafta de 160 gramas carne angus bovina com pedaços queijo Emental, tempero sírio, feito na brasa com carvão russo defumada em essência de fumaça BBB, servida aberta no prato com cobertura de catupiry e alho frito)

•             Skina do Ceará – Carne de sol do Ceará (Porção de carne de sol acompanhada de salada de maionese com mandioca e farofa nordestina)

•             Sr. Pastel (Mirassol) – Porção de 21 mini pastéis de costela gaúcha, cabotiã e requeijão

Tags
Os Independentes Rodeio A Grande Conquista A Paixão de Cristo ACIB Acqua Titãs Arraial da Alegria Arte Artigos Astrologia AVCC Barretos Motorcycles BBB Carnaval CBH-BPG Centerplex Cinemas Cidade de Maria Cidades Cinema Clientes Comitê Baixo Pardo/Grande Comitê do Baixo Pardo/Grande Comportamento Concurso de Beleza Cultura Dengue Disney Diversidade Economia Educação Educação Ambiental Empreendedorismo Emprego Esporte Estética Fake News Festa do Peão de Barretos Game Garota Motorcycles Gastronomia Globoplay Harry Potter Hospital de Amor Inclusão Insane Sound Insane Sound Barretos Inteligência Artificial Intolerância à lactose Kids Laer Lazer LGBTQIA+ Literatura Lula Meio Ambiente Minuto Barretos Miss Miss Rodeio Brasil Mister Mister Earth Brazil Mister Earth International Mister Eco Brazil Mister Eco São Paulo Mister Rodeio Brasil Mister Terra Brasil Moda Muar do Sertão Mundo Pet Música Musica Música sertaneja Natal North Shopping Barretos NorthShopping Barretos novela Novela Novelas novelas OAB OAB Barretos Oktoberfest Barretos Olímpia OnlyFans Onlyfans Oportunidades Os Independentes Paixão de Cristo Palestra Parque do P~eao Parque do Peão Parque do Peao Páscoa Patati Patatá Pet PET Plantar Água Plus Size Podcast Política Prefeitura de Barretos Prefeitura de Bebedouro Prefeitura de Colômbia Prime Video Privacy Projeto Super Conscientes Publieditorial PUblieditorial Queima do Alho Rainha do Rodeio Rainha Os Independentes Rancho do Peãozinho Reality Show Reality show Relacionamento Reliartes Religião Resenha na Rádio Ribeirão Preto Rodeio SAAE Barretos Samba Barretos Saúde Sáude Saude SENAC Senac Série Séries Sex Shop Sexo Solidariedade Super Conscientes Sustentabilidade Tecnologia Thalia Troféu Mulher Turismo Turismo Religioso Turma do Peãozinho TV TV Câmara TV Globo UNIFEB Veganismo Xuxa