Angu e Frango com Quiabo são as receitas do “Sabor de Vida” deste domingo
O “Sabor de Vida” deste domingo (20), às 13h, chef Leonardo Roncon e sua companheira de bancada, Bianca Láua, preparam mais algumas receitas para o público da TV Aparecida. Além dos pratos de preparos fáceis e bom preço, a produção ainda conta algumas curiosidades sobre eles.
Essa semana o cardápio escolhido é bem caseiro. A começar pelo Angu. O nome Angu deriva da palavra africana “Águm”, que se refere a um prato africano que consiste em uma papa à base de inhame. No Brasil existem duas variações muito populares, a mineira, que não leva sal e é mais consistente, e a baiana, servida com miúdos de porco e com a consistência de mingau.
Muitas pessoas confundem polenta e angu, mas a polenta é feita à base de farinha de milho, enquanto o angu pode ser feito à base de fubá ou mandioca.
E tem ainda um Frango com Quiabo. Este prato foi uma sugestão da telespectadora Maria Lucia Resende, que indicou esta receita pelo Instagram do programa. Assim como o angu, o frango com quiabo é um prato trazido para a cultura brasileira pelos escravos africanos. No século 19, o preparo de frango com quiabo tornou-se muito popular no estado de Minas Gerais, devido à facilidade em conseguir os ingredientes, pois, na época, o estado encontrava dificuldades em trazer alimentos dos grandes centros.
Por fim, a sobremesa será um Pão Doce com Chocolate. Acredita-se que o pão, tão popular no mundo todo, tenha surgido há mais de 12 mil anos na Mesopotâmia. Mas ele era bem diferente do que conhecemos hoje, sendo amargo, duro e seco, além de ser assado em pedras ou embaixo de cinzas. Somente em 7000 a.C., no Egito, os pães passaram a ser assados em forno, dando origem, nesta época, às primeiras padarias. E com o tempo, suas receitas ganharam infinitas variedades, doces e salgadas.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h