Costela de porco é destaque das receitas do “Sabor de Vida”

08 de Marco de 2025 by Milton Figueiredo
Gastronomia TV
Costela de porco é destaque das receitas do “Sabor de Vida”

O "Sabor de Vida" que vai ar no domingo (9/3), às 13h,  Bianca Láua e o chef Leonardo Roncon vão produzir mais uma rodada de receitas práticas, econômicas e saborosas. E a produção da TV Aparecida ainda conta algumas curiosidades dos ingredientes usados nos alimentos ensinados.

O prato principal desta semana é Costela de Porco, um corte que contém ossos e gordura, o que a torna extremamente saborosa quando bem preparada. Os modos de preparo atendem vários gostos diferentes, podendo ser assada, grelhada, cozida e defumada, além de ficar excelente com temperos salgados e agridoces. A carne de porco é muito popular em todo o mundo, sendo possível encontrar diversas receitas nas tradições culinárias. O maior festival gastronômico do Brasil chama-se Torresmofest e é dedicado à carne suína, tendo realizado mais de 480 edições. 

Já o acompanhamento feito pelo chef Léo Roncon será Panqueca de Cebolinha. Essa receita é de origem coreana e tradicionalmente consumida em dias chuvosos, pois pode ser feita com ingredientes simples. Essa também é uma receita muito associada à prevenção da gripe, pela cebolinha ser rica em vitamina C. 

Por fim, o Bolo Basco foi a sobremesa escolhida pelo chef.  Os primeiros vestígios de Biskotxak, o ancestral do bolo basco, são de 1830. Conta-se que ele surgiu em Cambo-Les-Bains, criação da confeiteira Marianne Hirigoyen, que vendia seus bolos nos mercados de bayonne. Eles rapidamente fizeram tanto sucesso, a tal ponto que ela foi apelidada de La Basquaise Aux Gâteaux (a basca dos bolos). Todo ano, no primeiro final de semana do mês de outubro, é realizado o Festival do Gâteau Basque, em Cambo-Les-Bains. Mais de 3.000 Bolos Bascos foram vendidos durante a edição de 2019, que atraiu quase 30.000 visitantes durante um fim de semana.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Tags
Os Independentes Rodeio +18 A Grande Conquista A Paixão de Cristo ACIB Acqua Titãs Arraial da Alegria Arte Artigos Astrologia AVCC Band Barretos Motorcycles BBB Carnaval CBH-BPG Centerplex Cinemas Cidade de Maria Cidades Cinema Cinma Clientes CNN Comitê Baixo Pardo/Grande Comitê do Baixo Pardo/Grande Comportamento Concurso de Beleza Cultura Dengue Disney Diversidade Economia Educação Educação Ambiental Empreendedorismo Emprego Esporte Estética Fake News Festa do Peão de Barretos Game Garota Motorcycles Gastronomia Globoplay Harry Potter Hospital de Amor Inclusão Insane Sound Insane Sound Barretos Inteligência Artificial Intolerância à lactose Kids Laer Lazer LGBTQIA+ Literatura Lula Meio Ambiente Minuto Barretos Miss Miss Rodeio Brasil Mister Mister Earth Brazil Mister Earth International Mister Eco Brazil Mister Eco São Paulo Mister Rodeio Brasil Mister Terra Brasil Moda Muar do Sertão Mundo Pet Musa Insane Sound Música Musica Música sertaneja Natal North Shopping Barretos North Shopping Barretos NorthShopping Barretos novela Novela Novelas novelas OAB OAB Barretos Oktoberfest Barretos Olímpia OnlyFans Onlyfans Oportunidades Os Independentes Paixão de Cristo Palestra Parque do P~eao Parque do Peão Parque do Peao Páscoa Patati Patatá Pet PET Plantar Água Plus Size Podcast Política PPK Brasil 2024 Prefeitura de Barretos Prefeitura de Bebedouro Prefeitura de Colômbia Prime Video Privacy Projeto Super Conscientes Publieditorial PUblieditorial Queima do Alho Rainha do Rodeio Rainha Os Independentes Rancho do Peãozinho Reality Show Reality show Reigião Relacionamento Reliartes Religião Resenha na Rádio Ribeirão Preto Rodeio SAAE Barretos Samba Barretos Saúde Sáude Saude SBT SENAC Senac Série Séries Sex Shop Sexo Solidariedade Super Conscientes Sustentabilidade Tecnologia Thalia Troféu Mulher Turismo Turismo Religioso Turma do Peãozinho TV TV Câmara TV Globo UNIFEB Veganismo Xuxa