Delícias com sabor italiano são as receitas do “Sabor de Vida” deste domingo
O “Sabor de Vida” deste domingo (27), às 13h, volta à cozinha comandada pelo chef Leonardo Roncon e sua companheira de bancada, Bianca Láua. O programa da TV Aparecida, além de ensinar receitas valiosas para o telespectador, ainda dá dicas sobre os alimentos.
E essa semana, entre as receitas do chef Leo Roncon está uma Massa de Fettuccine Caseira. Apesar de muito querido e famoso na Itália, que é o maior produtor de macarrão, foram os chineses que inventaram esta massa e o modo de cozinhá-lo, há cerca de 4 mil anos. E Fettuccine, em italiano, é o diminutivo de ‘fita’, no plural. Representando sua forma de várias fitinhas, este tipo de macarrão é capaz de acompanhar os mais diversos molhos, trazendo belas apresentações também ao servir.
Outro preparo desta semana é o Molho Napolitano com Pernil. Esse molho é, na verdade, um tipo básico à base de tomates e servido com massas. Em Nápoles, este molho chama-se “Salsa”, que significa, literalmente, “molho”. O pernil, assim como outros cortes suínos como lombo, bisteca e filé mignon suíno, é considerado um corte magro, por ter pouca gordura entremeada e fibras macias e saborosas. Juntos, trarão um sabor sensacional à receita.
E, por fim, a sobremesa será Gelado de Coco. Apesar de ser muito consumido e amado em todo o Brasil, o coco é originário do Sudoeste Asiático e introduzido em nosso país. É uma fruta muito rica em vitamina e sais minerais. Além disso, é muito versátil, podendo-se criar diversos pratos ou, até mesmo, cosméticos e remédios.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h