“Sabor de Vida” ensina a preparar um bacalhau perfeito para as festas
Neste domingo (8/12), às 13h, o “Sabor de Vida” promove mais uma seleção de receitas sob o comando do chef Leonardo Roncon acompanhado por Bianca Láua. No programa da TV Aparecida, um delicioso bacalhau será feito como dica para as festas de Fim de Ano. A produção ainda destaca um creme de abóbora e Cheesecake de Morango para a sobremesa. E também dará dicas sobre os alimentos apresentados ao longo do programa.
Abrindo os preparos, chef Leo Roncon fará um Creme de Abóbora. Este é um prato versátil, nutritivo e delicioso que aparece em diversas culinárias pelo mundo. Dependendo da região, pode ser feito com temperos e acompanhamentos diferentes. Quanto ao seu valor nutricional, a abóbora é rica em fibras, vitamina A e C, potássio e antioxidantes. Existem muitas variedades de abóbora que podem ser usadas no creme, como abóbora japonesa (cabotiá), abóbora moranga e abóbora italiana. Cada uma dá um sabor e textura ligeiramente diferentes ao preparo.
Seguindo as receitas do dia, será feito Bacalhau Gratinado com Creme de Espinafre. Esta culinária sofisticada e cheia de sabor combina o melhor dos ingredientes do mar e da terra. O creme de espinafre traz suavidade e leveza que contrasta perfeitamente com o sabor salgado e intenso do bacalhau, criando uma harmonia de sabores.
E o Cheesecake de Morango fecha as apresentações do chef. Esta sobremesa é amada ao redor do mundo e tem uma origem antiga, sendo servida na Grécia Antiga como um alimento energético para atletas olímpicos. Os primeiros cheesecakes se chamavam “plakous”, e eram feitos usando apenas farinha, trigo, mel e queijo. Com o passar dos anos, a receita foi mudando e se espalhando para outros países.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h