“Sabor de Vida” ensina a preparar um bacalhau perfeito para as festas

06 de Dezembro de 2024 by Milton Figueiredo
Gastronomia TV
“Sabor de Vida” ensina a preparar um bacalhau perfeito para as festas

Neste domingo (8/12), às 13h, o “Sabor de Vida” promove mais uma seleção de receitas sob o comando do chef  Leonardo Roncon acompanhado por Bianca Láua. No programa da TV Aparecida, um delicioso bacalhau será feito como dica para as festas de Fim de Ano. A produção ainda destaca um creme de abóbora e Cheesecake de Morango para a sobremesa. E também dará dicas sobre os alimentos apresentados ao longo do programa.

Abrindo os preparos, chef Leo Roncon fará um Creme de Abóbora. Este é um prato versátil, nutritivo e delicioso que aparece em diversas culinárias pelo mundo. Dependendo da região, pode ser feito com temperos e acompanhamentos diferentes. Quanto ao seu valor nutricional, a abóbora é rica em fibras, vitamina A e C, potássio e antioxidantes. Existem muitas variedades de abóbora que podem ser usadas no creme, como abóbora japonesa (cabotiá), abóbora moranga e abóbora italiana. Cada uma dá um sabor e textura ligeiramente diferentes ao preparo.

Seguindo as receitas do dia, será feito Bacalhau Gratinado com Creme de Espinafre. Esta culinária sofisticada e cheia de sabor combina o melhor dos ingredientes do mar e da terra. O creme de espinafre traz suavidade e leveza que contrasta perfeitamente com o sabor salgado e intenso do bacalhau, criando uma harmonia de sabores.

E o Cheesecake de Morango fecha as apresentações do chef. Esta sobremesa é amada ao redor do mundo e tem uma origem antiga, sendo servida na Grécia Antiga como um alimento energético para atletas olímpicos. Os primeiros cheesecakes se chamavam “plakous”, e eram feitos usando apenas farinha, trigo, mel e queijo. Com o passar dos anos, a receita foi mudando e se espalhando para outros países. 

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Tags
Os Independentes Rodeio +18 A Grande Conquista A Paixão de Cristo ACIB Acqua Titãs Arraial da Alegria Arte Artigos Astrologia AVCC Band Barretos Motorcycles BBB Carnaval CBH-BPG Centerplex Cinemas Cidade de Maria Cidades Cinema Cinma Clientes CNN Comitê Baixo Pardo/Grande Comitê do Baixo Pardo/Grande Comportamento Concurso de Beleza Cultura Dengue Disney Diversidade Economia Educação Educação Ambiental Empreendedorismo Emprego Esporte Estética Fake News Festa do Peão de Barretos Game Garota Motorcycles Gastronomia Globoplay Harry Potter Hospital de Amor Inclusão Insane Sound Insane Sound Barretos Inteligência Artificial Intolerância à lactose Kids Laer Lazer LGBTQIA+ Literatura Lula Meio Ambiente Minuto Barretos Miss Miss Rodeio Brasil Mister Mister Earth Brazil Mister Earth International Mister Eco Brazil Mister Eco São Paulo Mister Rodeio Brasil Mister Terra Brasil Moda Muar do Sertão Mundo Pet Musa Insane Sound Música Musica Música sertaneja Natal North Shopping Barretos NorthShopping Barretos novela Novela Novelas novelas OAB OAB Barretos Oktoberfest Barretos Olímpia OnlyFans Onlyfans Oportunidades Os Independentes Paixão de Cristo Palestra Parque do P~eao Parque do Peão Parque do Peao Páscoa Patati Patatá Pet PET Plantar Água Plus Size Podcast Política PPK Brasil 2024 Prefeitura de Barretos Prefeitura de Bebedouro Prefeitura de Colômbia Prime Video Privacy Projeto Super Conscientes Publieditorial PUblieditorial Queima do Alho Rainha do Rodeio Rainha Os Independentes Rancho do Peãozinho Reality Show Reality show Reigião Relacionamento Reliartes Religião Resenha na Rádio Ribeirão Preto Rodeio SAAE Barretos Samba Barretos Saúde Sáude Saude SBT SENAC Senac Série Séries Sex Shop Sexo Solidariedade Super Conscientes Sustentabilidade Tecnologia Thalia Troféu Mulher Turismo Turismo Religioso Turma do Peãozinho TV TV Câmara TV Globo UNIFEB Veganismo Xuxa